© 2020 Частный детский сад

"Happy-Sadik"

Статьи

happy_sadik@mail.ru

г.Москва, ул. Башиловская, д. 27, к. 2

+7 (965) 226-34-46

+7 (495) 685-50-65

Режим работы: пн-пт 8:00-20:00

Детский сад с английским языком САО


Мода на обучение малыша с первых лет жизни нескольким языкам стала повсеместной. На сегодняшний день такие услуги предоставляет наш детский сад с английским языком САО. Наш детский центр на Савеловской имеет собственную методику обучения ребёнка иностранному языку, основанную на популярных разработанных программах.

Общий принцип обучения основан на знакомстве малыша с иностранным языком через разговорную речь. Общение с педагогами, изучение стихотворений, поговорок расширяет словарный запас ребёнка.

На сегодняшний день существует много дошкольных учреждений, обучающих малышей по разработанным программам иностранных и российских авторов. Особенность методик заключается в том, что уроки проводятся по специальному плану:

• Просмотр мультфильмов на английском языке;

• Кукольные спектакли с участием английских героев;

• Тематические и дидактические игры с использованием английского языка;

• Общение с преподавателем и между собой ведётся только с применением языка.

Разговорная речь на английском языке постоянно сопровождает ребёнка и его ответная реакция состоит в том, что он включается сам в разговор.

Для родителей дошкольников детские сады предлагают несколько вариантов обучения иностранному языку:

• Обучение в виде отдельных уроков английского языка, в результате которых дети получают общее представление о языке, знакомятся с распространёнными, общепринятыми выражениями. Ребёнку предоставляется возможность поставить правильное произношение, но при этом нет разговорного общения.

• Наиболее глубокое восприятие иностранного языка присутствует в учреждениях, работающих по билингвальной программе. В настоящее время это обучение присутствует не только в специализированных средних и высших учебных. Одновременное обучение родного и иностранного языка сейчас используется в дошкольных учреждениях заведениях Москвы в САО.

В нашей стране такое обучение имеет целью более глубокое освоение иностранного языка с первых шагов малыша. В первые годы своей жизни малыш будет одинаково говорить и думать на нескольких языках.

Положительные стороны обучения по билингвальной системе состоит в следующем:

• Владение с первых шагов правильным произношением и лексикой языков;

• Укрепление памяти и развитие речи;

• Воспитание и развитие в дошкольнике собственных талантов;

• Развивающая среда правильно функционирующего билингвального дошкольного учреждения позволяет привить детям правильное интеллектуальное развитие.

Как правило, дети, непосредственные участники билингвальной системы образования, более уверенны, успешны и индивидуальны во взрослой жизни.

Билингвальная система образования в настоящее время коснулась и государственных дошкольных учреждений. Конечно, посещение такого детского сада обойдётся родителям несколько дороже, но дешевле, чем детский сад, в котором занятия ведут педагоги - иностранцы.