Польза посещения детского садика с раннего возраста


Когда перед родителями впервые встает вопрос, отдавать ли ребенка в детский садик, многие мамы и папы сомневаются, нужно ли это вообще. Если да, то в каком возрасте? Бытует мнение, что хотя бы до 3-х лет ребенок должен расти дома.

Некоторые частные детские сады Савеловского района начинают брать детей уже с полуторагодовалого возраста. Это оптимальный возраст для начала первых развивающих и обучающих занятий. Кроме того, в окружении других детей быстрее формируются бытовые навыки, например, приучение к горшку или уборка игрушек.

Если отдать ребенка в детский сад с 1.5 лет, это также может благоприятно повлиять на его адаптацию и привыкание к отношениям в коллективе. В этом возрасте процесс социализации проходит немного легче, чем в более позднем. В частном садике также уменьшено количество человек в группе, что способствует установлению отношений и позволяет воспитателям уделить ребенку гораздо больше внимания.

Посещение неполного дня вместе с мамой или папой предназначено специально для тех детей, которые тяжело переносят разрыв с родителями. Такие группы помогают ребенку выработать привычку к детскому садику и спокойно воспринимать окружающую обстановку.

Детский сад с полутора лет — это хороший вариант, чтобы с ранних лет научить ребенка коллективному быту, развить у малыша полезные навыки, получить максимум внимания воспитателя и заложить правильный фундамент для дальнейшего обучения.


© 2020 Частный детский сад

"Happy-Sadik"

Статьи

happy_sadik@mail.ru

г.Москва, ул. Башиловская, д. 27, к. 2

+7 (965) 226-34-46

+7 (495) 685-50-65

Режим работы: пн-пт 8:00-20:00