© 2020 Частный детский сад

"Happy-Sadik"

Статьи

happy_sadik@mail.ru

г.Москва, ул. Башиловская, д. 27, к. 2

+7 (965) 226-34-46

+7 (495) 685-50-65

Режим работы: пн-пт 8:00-20:00

В чём отличие частного детского сада от государственного?


Рано или поздно перед родителями, которые планируют отдать своего ребёнка в дошкольное учреждение, возникает вопрос: выбрать частный или государственный сад? В чём их отличия и где всё же лучше будет малышу?

Государственные сады находятся на обеспечении государства. Поскольку их в стране очень много, финансирование должным образом не осуществляется.

В силу этого возникает ряд проблем:

  • неудовлетворительное состояние помещений,

  • регулярные сборы денег на ремонт,

  • скудное меню из дешёвых продуктов,

  • небольшой выбор игрушек.

Платные сады финансируются за счёт родителей. Попасть в них не составляет сложности, да и финансовые затраты практически всегда оправдываются.

Среди основных отличий частного заведения от государственного следует выделить:

  • небольшая наполненность групп;

  • мощная материально-техническая база;

  • многие частные сады САО Москвы работают до позднего вечера или круглосуточно;

  • широкое разнообразие и высокая эффективность учебных программ.

Частные дошкольные заведения предлагают обучение детей по специализированным учебным программам и курсам, которые организовываются квалифицированными специалистами. Персонал тщательно подбирается. Существенное отличие заключается и в методике платных и бесплатных программ. Основное внимание в государственных садах уделяется присмотру за ребёнком, а не его качественному развитию и обучению. Платные сады предлагают большой выбор программ, которые согласовываются с каждым родителем индивидуально.

Таким образом, преимущество частных детских садов перед государственными очевидно. Средства, вложенные в обучение и воспитание малыша, окупаются его качественной подготовкой к школе, развитию многочисленных умений и навыков, а также всесторонним гармоничным развитием.