© 2020 Частный детский сад

"Happy-Sadik"

Статьи

happy_sadik@mail.ru

г.Москва, ул. Башиловская, д. 27, к. 2

+7 (965) 226-34-46

+7 (495) 685-50-65

Режим работы: пн-пт 8:00-20:00

В каком возрасте можно отдавать ребёнка в детский сад


Вопросом, когда лучше отдать малыша в детский садик, терзались миллионы мамочек по всему миру. Современный процесс обучения предъявляет с каждым годом всё более высокие требования к уровню знаний и умений. Поэтому родители волнуются, пытаясь найти оптимальный возраст, когда ребёнку уже пора приступать к обучению, но при этом не нанести психологическую травму от расставания с мамой.

Обычно предназначен детский сад для детей 1.5 года, причём неважно — частный или государственный. С полутора лет большинство учреждений уже готовы принимать нового воспитанника. Однако некоторые сады предлагают также услуги и ясельных групп для совсем маленьких детей. Впрочем, таковых групп не слишком много, поскольку к ним предъявляются достаточно высокие требования.

Отдать ребёнка в частный детский сад с 1.5 лет — наилучшее решение. В этом возрасте дети открыты для знакомств и совместных игр, им легче даётся новая обстановка и общение со сверстниками. Кроме того, именно в полуторагодовалом возрасте малыш превосходно усваивает большинство важных навыков самообслуживания — пользование столовыми приборами, освоение горшка, самостоятельное засыпание и т.д.

Отдав малыша в недорогой частный детский сад Москвы, мама экономит деньги и вдобавок получает возможность пораньше вернуться на рабочее место, без необходимости брать полный декретный отпуск. Если семья очень нуждается в деньгах, или мама просто любит свою работу и хочет быстрее возвратиться к ней, отдать ребёнка в садик в полтора года — оптимальное решение. Впрочем, решать, когда отдавать малыша, должны родители. Это индивидуально для каждого ребёнка.