Зачем ребенку английский в детском саду


Традиционно обучение английскому языку ранее начиналось только в школе, но сегодня многие детские сады предлагают своим воспитанникам занятия по иностранному языку. Насколько оправдан и эффективен такой подход?

Родители, записывающие своего ребенка в частный детский сад с английским языком, могут рассчитывать на хороший результат, если программа учреждения предусматривает погружение в билингвальную среду. Таким образом дети, находясь в двуязычном пространстве, быстро осваивают иностранную речь.

Мозг дошкольника очень пластичен, в этом возрасте дети способны впитывать информацию, как губки. Они с легкостью запоминают целые грамматические конструкции, а не отдельные правила, учатся оперировать ими и использовать в устной речи.

Наш частный детский сад на Дмитровской предполагает проведение занятий на иностранном языке. Таким образом, слушая преподавателя и пытаясь общаться с ним, дети быстрее осваивают английский язык и в дальнейшем начинают говорить на нем без ошибок, интуитивно.

Чем раньше малыш начнет знакомиться с иностранной речью, тем выше будет шанс того, что английский станет для него вторым родным языком. В дальнейшем ребенок сможет говорить на нем, не переводя предложения на русский язык. И возраст до семи лет считается сенситивным периодом для обучения.

Лучше всего начинать осваивать английский с 3–4 лет. К этому времени у ребенка в достаточной мере развиваются речевые навыки, формируется словарный запас, а артикуляция становится более четкой.


© 2020 Частный детский сад

"Happy-Sadik"

Статьи

happy_sadik@mail.ru

г.Москва, ул. Башиловская, д. 27, к. 2

+7 (965) 226-34-46

+7 (495) 685-50-65

Режим работы: пн-пт 8:00-20:00